Regione Marche Agricoltura
Regione Marche
image14.jpg
MIGLIORAMENTO DELLA COMPETITIVITà DEL SETTORE AGRICOLO E FORESTALE MIGLIORAMENTO DELL'AMBIENTE E DELLO SPAZIO RURALE QUALITà DELLA VITA NELLE ZONE RURALI E DIVERSIFICAZIONE DELL'ECONOMIA RURALE ATTUAZIONE DELL'APPROCCIO LEADER
Voi siete qui: Home INCONTRI / EVENTI

“LE MARCHE IN TAVOLA” – SAPORI E CONDIMENTI MARCHIGIANI CONQUISTANO ROMA

Stampa  E-mail 

23-maggio


Giovedì 23 maggio si è tenuto a Roma, presso il Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, il terzo appuntamento previsto dall'iniziativa “Le Marche in Tavola”, organizzata dalla Regione Marche in partnership con il Pio Sodalizio dei Piceni.

Protagonisti indiscussi di questo terzo appuntamento sono stati la “Razza bovina marchigiana e l’Olio monovarietale”, due vere eccellenze del patrimonio agroalimentare marchigiano, prodotti di altissima sicurezza alimentare e qualità garantita, certificata e tracciabile in ogni fase della filiera di produzione.

La Kermesse romana rientra nell’ambito del piano di comunicazione del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013, per la promozione e il miglioramento del reddito di agricoltori ed allevatori marchigiani. L’incontro dedicato all’olio e alla carne è stato introdotto dalla Dirigente del Servizio Agricoltura della Regione Marche, Cristina Martellini, lieta di poter sottolineare come la razza bovina marchigiana e gli oli monovarietali “possano a buon titolo essere definiti veri porta-voce della tradizione, dei valori, della laboriosità e del carattere che contraddistinguono le Marche e i marchigiani”.

Dopo i saluti di benvenuto del vice presidente del Pio Sodalizio dei Piceni Filippo Bizzarri, la parola è passata a Domenico Romanini – presidente ANABIC, Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne e a Paolo Laudisio – Direttore di Bovinmarche, che hanno ampiamente documentato, dati alla mano, l'alta qualità della carne marchigiana, derivante da un'alimentazione sana, dalle particolari caratteristiche morfologico-genetiche (un contenuto in grassi minore del 3 %) e dal diffuso sistema di certificazione e controllo che attraversa l'intera filiera produttiva della carne.  

A seguire Barbara Alfei, capo Panel Assam Marche, ha illustrato le peculiarità delle venti tipologie di oli monovarietali marchigiani, ognuna derivante da una sola varietà di ulivo e caratterizzata dal forte legame territoriale: il risultato è un prodotto gustoso, unico e sano con un altissimo contenuto di polifenoli, importanti antiossidanti naturali.

La relazione di Ferruccio Luciani – Referente Sicurezza e Qualità Alimentare Regione Marche ha concluso gli interventi in programma. Luciani ha approfondito il tema delle Certificazioni di Qualità in cui la Regione Marche ha fortemente creduto ed investito: DOP, DOCG, STG, BIO ed infine la più “giovane” e promettente QM, Qualità garantita dalle Marche, ciascuna contraddistinta da un diverso grado di legame con il territorio e le tradizioni locali.

Tutto questo si lega fortemente alle azioni di comunicazione e promozione del Programma di Sviluppo Rurale, volte a migliorare lo status generale delle aziende agricole marchigiane, attraverso un piano informativo e di incontri con il pubblico, anche fuori regione.

Al termine delle relazioni, è stata accolta con entusiasmo la proposta del vice presidente del Pio Sodalizio dei Piceni Filippo Bizzarri di pubblicare, all'interno del sito web dei Sodali, l'elenco dei punti vendita in cui è possibile acquistare carne di razza bovina marchigiana certificata.

Alle 19,00 una degustazione organizzata dallo chef Massimo Garofoli di Civitanova Marche, con ricette a base di carne di razza bovina marchigiana, condite con dell'ottimo olio monovarietale, ha deliziato tutti i presenti offrendo ancora una volta un'autentica ed immediata riprova dell'Alta Qualità offerta da queste vere eccellenze regionali.

La scaletta degli eventi de “Le Marche in Tavola” prosegue con l'ultimo dei seminari in programma, giovedì 30 maggio. Protagonista sarà il re della tavola, il prezioso tartufo.

Dal 5 all’8 giugno, invece, nel Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, sarà allestita un’esposizione con il meglio della produzione vitivinicola ed agricola delle Marche. Sarà un’opportunità unica per promuovere le eccellenze eno-gastronomiche marchigiane nel cuore di Roma.

 

PRESENTAZIONI

Scarica il PDF della Presentazione di Domenico Romanini

Scarica il PDF della Presentazione di Paolo Laudisio

Scarica il PDF della Presentazione di Barbara Alfei

Scarica il PDF della Presentazione di Ferruccio Luciani

 

VIDEO



Intervista Cristina Martellini, Dirigente del Servizio Agricoltura Forestazione e Pesca Regione Marche


Domenico Romanini, Presidente ANABIC


Intervista Paolo Laudisio, Direttore BovinMarche


Intervista Barbara Alfei, Capo Panel ASSAM Marche


Ferruccio Luciani, Referente Sicurezza e Qualità Alimentare Regione Marche


Roberto Gatto, Referentee Zootecnia ed agricoltura eco-compatibile Regione Marche


Intervista Maria Federica Trombetta, Docente UNIVPM


Intervista Marina Pasquini, Docente UNIVPM


Paolo Antonioni, AGEA


Agostino Casapullo, MIPAF


Intervista Filippo Bizzarri, Vice Presidente Pio Sodalizio dei Piceni


Intervista Alfredo Lorenzoni, Direttore Pio Sodalizio dei Piceni

IMMAGINI

23maggio_IMG_8060

23maggio_IMG_8062

23maggio_IMG_8075

23maggio_IMG_8109

23maggio_IMG_8117

23maggio_IMG_8147

23maggio_IMG_8151

23maggio_IMG_8182

23maggio_IMG_8188

23maggio_IMG_8193

30maggio_IMG_8198

30maggio_IMG_8194

Ultimo aggiornamento ( Mercoledì 03 Luglio 2013 19:06 )
 
DAL SEMINARIO DI FERMO LE RICETTE DELLE MARCHE PER IL NUOVO PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020
DAL SEMINARIO DI FERMO LE RICETTE DELLE MARCHE PER IL NUOVO PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020 | 18.03.2014
  L’assessore Malaspina - Il settore agroalimentare è fondamentale per l'economia regionale e per l'uscita dalla crisi.Un numeroso e qualificato pubblico ha fatto da cornice il 16 marzo, al seminario “Dalle strategie alle misure”, quarto fondamentale passo di avvicinamento e condivisione... Leggi tutto...
NUOVO PSR DELLA REGIONE MARCHE – LA STRATEGIA CHE NASCE DALLA CONDIVISIONE E DALLE ESPERIENZE DIRETTE DEGLI OPERATORI
NUOVO PSR DELLA REGIONE MARCHE – LA STRATEGIA CHE NASCE DALLA CONDIVISIONE E DALLE ESPERIENZE DIRETTE DEGLI OPERATORI | 17.12.2013
Si è svolto, lunedì 16 dicembre, presso il ridotto del Teatro le Muse di Ancona, il terzo confronto tra Regione e partenariato in vista del nuovo Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 delle Marche. L’obiettivo è stato individuare percorsi condivisi, insieme... Leggi tutto...
"VERSO IL PSR MARCHE 2014-2020: 2° INCONTRO DI PARTENARIATO" | 03.10.2013
Analisi di contesto e lancio del blog: la piattaforma web per condividere esperienze e osservazioni in vista della nuova programmazione ANCONA – Prosegue il confronto tra Regione e partenariato in vista della nuova programmazione Psr - Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020... Leggi tutto...
PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020 – REGIONE E PARTENARIATO PREPARANO IL TERRENO DELLE NUOVE SFIDE PER IL TERRITORIO E PER IL SETTORE AGROLIMENTARE  MARCHIGIANO
PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020 – REGIONE E PARTENARIATO PREPARANO IL TERRENO DELLE NUOVE SFIDE PER IL TERRITORIO E PER IL SETTORE AGROLIMENTARE MARCHIGIANO | 03.07.2013
IN ANCONA AVVIATO L’ASCOLTO DI TUTTE LE PARTI INTERESSATE ALLA NUOVA PROGRAMMAZIONEANCONA – È partita martedì 2 luglio, con il primo seminario di ascolto organizzato presso il Ridotto del Teatro le Muse di Ancona, la serie di incontri tra Regione... Leggi tutto...
COMITATO DI SORVEGLIANZA PER IL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2007 – 2013  OTTIME PERFORMANCE DELLA REGIONE MARCHE
COMITATO DI SORVEGLIANZA PER IL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2007 – 2013 OTTIME PERFORMANCE DELLA REGIONE MARCHE | 25.06.2013
AGRICOLTURA MARCHIGIANA Più GIOVANE, AL FEMMINILE E IN SALUTE.L’ASSESSORE MALASPINA: “SBUROCRATIZZARE E FACILITARE L’ACCESSO AI BENEFICI PER LE IMPRESE AGRICOLE”. Si è svolto in Ancona, presso il Teatro delle Muse, il Comitato di sorveglianza per il Programma di Sviluppo Rurale... Leggi tutto...
ROMA: SI È CHIUSA CON GRANDE SUCCESSO LA MANIFESTAZIONE “LE MARCHE IN TAVOLA”
ROMA: SI È CHIUSA CON GRANDE SUCCESSO LA MANIFESTAZIONE “LE MARCHE IN TAVOLA” | 10.06.2013
IL NEO ASSESSORE MALASPINA: “AGRICOLTURA MARCHIGIANA PATRIMONIO COMUNE E PRESIDIO DEL TERRITORIO” Si è conclusa sabato 8 giugno a Roma, nel Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, l’importante esposizione – un viaggio nel gusto e nei sapori - dedicata... Leggi tutto...
“LE MARCHE IN TAVOLA” – ULTIMO APPUNTAMENTO DELLA KERMESSE DEDICATO AL TARTUFO DI ACQUALAGNA
“LE MARCHE IN TAVOLA” – ULTIMO APPUNTAMENTO DELLA KERMESSE DEDICATO AL TARTUFO DI ACQUALAGNA | 27.05.2013
Ultimo appuntamento a Roma, giovedì 30 maggio (ore 17), per il viaggio nel gusto e nei sapori tipici regionali che l’iniziativa “Le Marche in tavola”, organizzata dalla Regione Marche e dal Pio Sodalizio dei Piceni, propone presso il Complesso Monumentale... Leggi tutto...
“LE MARCHE IN TAVOLA” – SAPORI E CONDIMENTI MARCHIGIANI CONQUISTANO ROMA
“LE MARCHE IN TAVOLA” – SAPORI E CONDIMENTI MARCHIGIANI CONQUISTANO ROMA | 24.05.2013
Giovedì 23 maggio si è tenuto a Roma, presso il Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, il terzo appuntamento previsto dall'iniziativa “Le Marche in Tavola”, organizzata dalla Regione Marche in partnership con il Pio Sodalizio dei Piceni.Protagonisti indiscussi di... Leggi tutto...
“LE MARCHE IN TAVOLA” – È TEMPO DI PESCE CON MARE NOSTRUM
“LE MARCHE IN TAVOLA” – È TEMPO DI PESCE CON MARE NOSTRUM | 12.05.2013
Prosegue il viaggio nel gusto e nei sapori marchigiani, con l’iniziativa “Le Marche in tavola”, organizzata dalla Regione Marche e dal Pio Sodalizio dei Piceni, presso il Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro a Roma.La manifestazione, giunta al secondo... Leggi tutto...
“LE MARCHE IN TAVOLA” – È INIZIATA CON I VINI LA RASSEGNA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE MARCHIGIANE A ROMA
“LE MARCHE IN TAVOLA” – È INIZIATA CON I VINI LA RASSEGNA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE MARCHIGIANE A ROMA | 09.05.2013
Al via, a Roma nel Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro, “Le Marche in Tavola”, la rassegna di promozione della cultura enogastronomica e delle produzioni agricole marchigiane. Presenti alla prima giornata, dedicata alle produzioni vitivinicole, il presidente della Regione... Leggi tutto...
FILIERE DI QUALITÀ - ESPERIENZE A CONFRONTO
FILIERE DI QUALITÀ - ESPERIENZE A CONFRONTO | 20.03.2013
A Tipicità, con la Regione Marche, un momento di condivisione e confronto tra alcune best practices italiane e straniereGrande consenso ha riscosso lo scorso 18 marzo il forum organizzato dalla Regione Marche “Filiere di qualità – Esperienze a confronto”, che... Leggi tutto...
NELLA CORNICE ISTITUZIONALE DI PALAZZO ISIMBARDI, IL CONVEGNO “LA SCIENZA IN CAMPO – CIBO BUONO, SANO E SICURO PER TUTTI
NELLA CORNICE ISTITUZIONALE DI PALAZZO ISIMBARDI, IL CONVEGNO “LA SCIENZA IN CAMPO – CIBO BUONO, SANO E SICURO PER TUTTI" | 30.11.2012
Milano, venerdì 30 novembre – Si è svolto oggi, nella cornice istituzionale di Palazzo Isimbardi, sede della Provincia di Milano, il convegno organizzato dalla testata Espansione, “La Scienza in Campo – Cibo buono, sano e sicuro per tutti”. Punto di partenza... Leggi tutto...
FERMO – VERSO IL PSR MARCHE 2014-2020 “CONVERSAZIONI SUL SISTEMA AGRICOLO E ALIMENTARE NELLE MARCHE”  - RAPPORTO 2012
FERMO – VERSO IL PSR MARCHE 2014-2020 “CONVERSAZIONI SUL SISTEMA AGRICOLO E ALIMENTARE NELLE MARCHE” - RAPPORTO 2012 | 10.11.2012
Il sistema agricolo e alimentare marchigiano è stato al centro di un interessante e partecipato seminario dal titolo “Conversazioni sul tema Agricolo e Alimentare nelle Marche” che si è svolto venerdì 9 novembre nella suggestiva cornice del Centro Congressi San... Leggi tutto...
NUOVE OPPORTUNITÀ DI SVILUPPO DEL MONDO RURALE. L’AGRICOLTURA CHE PIACE AI GIOVANI SA DI TRADIZIONE E INNOVAZIONE
NUOVE OPPORTUNITÀ DI SVILUPPO DEL MONDO RURALE. L’AGRICOLTURA CHE PIACE AI GIOVANI SA DI TRADIZIONE E INNOVAZIONE | 03.10.2012
Un pubblico attento e numeroso, con circa 300 studenti presenti, ha fatto da cornice lo scorso 3 ottobre all’incontro dal titolo “l’agricoltura che piace ai giovani sa di tradizione e innovazione” organizzato, nell’Aula magna dell’Istituto Agrario G. Garibaldi di Macerata,... Leggi tutto...
LE IMMAGINI RAPPRESENTATIVE DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE MARCHE IN MOSTRA  ALLA MANIFESTAZIONE URVINUM
LE IMMAGINI RAPPRESENTATIVE DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE MARCHE IN MOSTRA ALLA MANIFESTAZIONE URVINUM | 01.10.2012
Sabato 29 e domenica 30 settembre, nella splendida cornice del Palazzo Ducale di Urbino, si è svolta “UrVinum”, la rassegna dedicata alle grandi famiglie del vino italiano. La Regione Marche ha allestito con le immagini utilizzate per la campagna di... Leggi tutto...
IL COMITATO DI SORVEGLIANZA ANNUALE DEL PSR 2007-2013 CONFERMA GLI OTTIMI RISULTATI DELLA REGIONE MARCHE
IL COMITATO DI SORVEGLIANZA ANNUALE DEL PSR 2007-2013 CONFERMA GLI OTTIMI RISULTATI DELLA REGIONE MARCHE | 20.06.2012
Il Comitato di Sorveglianza annuale del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013, riunitosi lunedì 18 giugno nell’Aula Verde di Palazzo Leopardi della Regione Marche, ha confermato le ottime performance della Regione per capacità di spesa e raggiungimento degli obiettivi prefissati. Al 31... Leggi tutto...
DA URBINO IDEE E PROPOSTE PER L’AGRICOLTURA DEL FUTURO
DA URBINO IDEE E PROPOSTE PER L’AGRICOLTURA DEL FUTURO | 15.03.2012
Dall’unicità del territorio all’offerta turistica ascoltando il canto armonico della natura URBINO – Si è concluso con molti spunti e interessanti sollecitazioni il seminario organizzato dalla Regione Marche nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2007 - 2013, dal titolo “Terra e... Leggi tutto...
“EXPO RURALE MARCHE”: UN SUCCESSO L'ANTEPRIMA AL MERCATO DELLE ERBE DI ANCONA
“EXPO RURALE MARCHE”: UN SUCCESSO L'ANTEPRIMA AL MERCATO DELLE ERBE DI ANCONA | 10.03.2012
ANCONA – È partita in anteprima da Ancona, con il taglio del nastro dell’ “Expo Rurale Marche” realizzato dalla Regione Marche nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013, la mostra itinerante ospitata al Mercato delle Erbe fino al prossimo 13... Leggi tutto...
QUALE POLITICA DI SVILUPPO RURALE? IL RUOLO DELLE REGIONI E LA NUOVA POLITICA AGRICOLA COMUNITARIA 2014-2020
QUALE POLITICA DI SVILUPPO RURALE? IL RUOLO DELLE REGIONI E LA NUOVA POLITICA AGRICOLA COMUNITARIA 2014-2020 | 20.12.2011
  Massima attenzione per le filiere, miglioramento delle politiche a favore dell’ambiente rurale, progettazione integrata, approccio partecipato e di rete tra tutti gli attori dello sviluppo rurale. Punti ritenuti fondamentali e opportunità da cogliere nel contesto della Politica Agricola Comunitaria dei... Leggi tutto...
COMITATO DI SORVEGLIANZA DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE DELLE  MARCHE - AVANZAMENTO MISURE E FONDI A FAVORE DELL’AGRICOLTURA REGIONALE
COMITATO DI SORVEGLIANZA DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE DELLE MARCHE - AVANZAMENTO MISURE E FONDI A FAVORE DELL’AGRICOLTURA REGIONALE | 27.06.2011
10.500 beneficiari, 180 milioni di euro erogati, 194 aziende finanziate con il pacchetto dedicato ai giovani imprenditori per un investimento di 93 milioni. Sono alcuni dei dati che posizionano le Marche tra le regioni più virtuose in Italia per capacità... Leggi tutto...
FUTURE THINK GREEN, AD ANCONA PRESSO IL RIDOTTO DELLE MUSE PRESENTAZIONE DEI PROGETTI DEGLI STUDENTI
FUTURE THINK GREEN, AD ANCONA PRESSO IL RIDOTTO DELLE MUSE PRESENTAZIONE DEI PROGETTI DEGLI STUDENTI | 23.05.2011
Future Think Green è il progetto con cui la Regione Marche si è rivolta agli studenti delle ultime classi degli Istituti Tecnici Agrari, Turistici  e Alberghieri per approfondire la conoscenza del Programma di Sviluppo Rurale Marche, quale primario portatore di... Leggi tutto...
APPROCCIO LEADER MARCHE – INTEGRAZIONE E SVILUPPO LOCALE, UNA SFIDA DA VINCERE
APPROCCIO LEADER MARCHE – INTEGRAZIONE E SVILUPPO LOCALE, UNA SFIDA DA VINCERE | 20.04.2011
Ancona – Massima condivisione tra istituzioni e agenzie locali per la promozione e lo sviluppo integrato del territorio. É l’impegno dichiarato dai partecipanti all’incontro dal titolo “Approccio Leader ed integrazione locale: il valore aggiunto delle Marche” tenutosi lo scorso 19... Leggi tutto...
SEMINARIO
SEMINARIO "REALTÀ E FUTURO DELL’AGRICOLTURA MARCHIGIANA: OPINIONI A CONFRONTO" | 28.02.2011
Una qualificata e nutrita partecipazione ha contraddistinto il seminario  “Realtà e futuro dell’agricoltura marchigiana: opinioni a confronto” ospitato al Centro Direzionale Esagono Bpa di Jesi. L’incontro, aperto dal saluto dal vice presidente della Regione Marche e assessore all’Agricoltura Paolo Petrini,... Leggi tutto...
MULTIFUNZIONALITÀ AGRICOLTURA MARCHE. FORUM SULLE NUOVE PROSPETTIVE PER L’AGRICOLTURA
MULTIFUNZIONALITÀ AGRICOLTURA MARCHE. FORUM SULLE NUOVE PROSPETTIVE PER L’AGRICOLTURA | 16.12.2010
ANCONA 15 dicembre 2010 – Salone della Loggia dei Mercanti MULTIFUNZIONALITÀ AGRICOLTURA MARCHE FORUM SULLE NUOVE PROSPETTIVE PER L'AGRICOLTURA “Oggi presentiamo l’agricoltura sociale, una nuova frontiera per l’imprenditoria agricola”. Così il vice presidente e assessore all’Agricoltura della Regione Marche Paolo Petrini ha... Leggi tutto...
25 GIUGNO 2010 - SALTARA (PU) -  COMITATO DI SORVEGLIANZA PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE MARCHE
25 GIUGNO 2010 - SALTARA (PU) - COMITATO DI SORVEGLIANZA PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE MARCHE | 29.06.2010
25 GIUGNO 2010 - SALTARA (PU) -  PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE MARCHE. IL COMITATO DI SORVEGLIANZA APPROVA LA RELAZIONE ANNUALE. COMMENTO POSITIVO DEI RAPPRESENTANTI DEL MINISTERO DELL’AGRICOLTURA E DELL’UNIONE EUROPEA SULL’OPERATO DELLA REGIONE MARCHE. Si è svolta venerdì 25 giugno,... Leggi tutto...
SEMINARIO
SEMINARIO "PROGETTI INTEGRATI DI FILIERA: L’AGGREGAZIONE CHE CREA QUALITÀ E REDDITO" | 15.02.2010
TEATRO DELL'IRIDE - PETRITOLI VENERDì 12 FEBBRAIO 2010 Macrofiliere e filiere locali, riconoscimento e valorizzazione delle produzioni di alta qualità nelle Marche, opportunità per gli operatori, accesso ai bandi. Di questo si è discusso nel seminario “Progetti integrati di filiera: l’aggregazione che... Leggi tutto...
SEMINARIO "L’ATTIVITÀ AGRITURISTICA: LE NUOVE FRONTIERE DELL’IMPRESA RURALE" | 11.02.2010
SALA POLIFUNZIONALE - COMUNE DI SMERILLO (FM) MERCOLEDÌ 10 FEBBRAIO - ORE 16.30 L’attività agrituristica nelle Marche come opportunità di lavoro ad alto contenuto professionale rivolta in particolare ai giovani. L’espressione di una vocazione regionale che riassuma e proponga... Leggi tutto...
CONFERENZA REGIONALE AGRICOLTURA MARCHE
CONFERENZA REGIONALE AGRICOLTURA MARCHE | 18.12.2009
ANCONA 18/12/2009 – Salone della Loggia dei Mercanti SVILUPPO REGIONALE E AGRICOLTURA: UN FUTURO IN COMUNE? Passa da Ancona il futuro della green economy regionale? La risposta è sì: rurale è bello, anzi utile, anzi necessario. Ecco il risultato della conferenza dal... Leggi tutto...
SIMPOSIO FUTURO 2013
SIMPOSIO FUTURO 2013 | 17.12.2009
DA ANCONA IL NUOVO CONCETTO DI RURALE Stimolare un processo di consapevolezza sul valore attuale del patrimonio rurale marchigiano, con una visione transdisciplinare  di sviluppo armonico, attivo e sostenibile.Questo in sintesi l’obiettivo del simposio svoltosi il 17 e 18 dicembre scorsi... Leggi tutto...
SEMINARIO
SEMINARIO "I DISTRETTI RURALI ED AGROALIMENTARI DI QUALITA' NELLE MARCHE" | 27.11.2009
I DISTRETTI RURALI ED AGROALIMENTARI DI QUALITÀ NELLE MARCHE NUOVO DDL E OPPORTUNITÀ DI SVILUPPO TERRITORIALE Un momento di confronto aperto e costruttivo tra Regione, Enti e associazioni di categoria, quello ospitato venerdì all’Università di Macerata, sul tema del convegno “... Leggi tutto...
GIOVANI E IMPRESA IN AGRICOLTURA. IL FUTURO DELLE MARCHE È QUI
GIOVANI E IMPRESA IN AGRICOLTURA. IL FUTURO DELLE MARCHE È QUI | 27.10.2009
Essere giovani imprenditori agricoli nelle Marche si può. Questo, in estrema sintesi, il messaggio emerso dall’incontro del 21 ottobre a Villa Salvati dal titolo “Giovani e impresa in agricoltura. Il futuro delle Marche è qui” dedicato alla diffusione e conoscenza del... Leggi tutto...